Cпецпроекты

Как перейти на #зож, не отказывая себе в удовольствиях: Fitness Geek Camp #неоЗОЖ edition


2 2463 4

С 29 марта по 2 апреля состоялся 35-й Fitness Geek Camp, и этот лагерь был необычным: второй за март, закрытый и не совсем про #зож — о том, что переходить с темной стороны на светлую можно не очень резко. Ведь необязательно вот так вот взять и отказаться от своих quilty pleasures. Существует промежуточный этап, который называется #неоЗОЖ — это постепенное снижение вредных привычек в пользу заботы о своем здоровье. Некий баланс, который дает возможность жить на 100% полноценной жизнью, ни в чем себе не отказывая. Ведь идти радикальным путем полного отказа — заведомо утопия. Всегда есть риск сорваться. И если ты годами не занимался спортом и выкуривал по две пачки в день, то это вовсе не значит, что когда-нибудь ты не пробежишь марафон. Ты не пробежишь его через месяц, но можешь начать вставать с дивана, ходить и бегать на километр больше каждый день, пошагово вытесняя из жизни вредное.

В этом заезде мы подготовили специальную программу, которая раскрывала секреты того, как снизить вред от всего неполезного, что есть в жизни практически каждого взрослого и занятого человека.

Все знают, что радикальный отказ от чего-либо не всегда несет пользу, а в связи с этим эффективнее подходить к формированию привычек просто с более осознанным контролем над ситуацией.

В рамках кемпа прошли лекции и практикумы на различные темы, касающиеся образа жизни. Издатель bit.ua и сооснователь Fitness Geek Camp Татьяна Гринёва рассказала о том, что можно бегать и иногда пить любимое винишко.

Генетик Александр Коляда провел лекцию о природе стресса и его последствиях.

Доктор биологических наук Ольга Маслова подготовила презентацию на тему вредных привычек большого города.

Физиолог и кандидат биологических наук Виктория Кравченко продемонстрировала особенности индивидуальных реакций на действие стресса и протестировала ребят на практике.

Доктор — диетолог, педиатр, фуд-терапевт Екатерина Толстикова объяснила, как правильно формировать свой рацион.

А журналист и бессменный член жюри коктейльных конкурсов Тимур Дорофеев раскрыл тонкости интеллигентной культуры пития алкогольных напитков без головной боли наутро.

Как и всегда, в расписание были включены разнообразные тренировки. Утренняя йога с Катей Фокиной отлично заряжала бодростью в начале дня.

Функциональные тренировки c Сергеем Титаренко помогли участникам разобраться в базовых упражнениях, чтобы впоследствии выполнять их самостоятельно в повседневной жизни.

А пробежки с Татьяной Гринёвой замотивировали участников начать бегать.

На финальной вечеринке Даша Коломиец отыграла dj-сет, который заставил всех потерять еще больше калорий и получить дозу эндорфинов.

Помимо всего прочего, в распоряжении участников был спа-комплекс с бассейнами, вкусная еда и прекрасная территория парк-отеля Verholy, который находится в сосновом лесу, вдали от шумного города.

Традиционно в кемпе собрались потрясающие люди, успешные каждый в своей сфере и еще раз подтвердили: компания единомышленников — самый ценный и часто решающий фактор в любых начинаниях.

01/12

А регистрация на следующий кемп, 19–23 апреля, продолжается для всех желающих. Забронировать место можно тут fitnessgeekcamp.com и следить за новостями на странице в Facebook.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: