Cпецпроекты

Марта Костюк о личной жизни, тренировках и экипировке на корте


0 406 19

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк бьет всевозможные рекорды и продолжает удивлять любителей тенниса во всем мире.

Еще в 2017 году украинская теннисистка стала победительницей Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде и Открытого чемпионата США в парном разряде среди юниорок. В апреле этого года Марта стала самой молодой теннисисткой, выигравшей матч основной сетки турнира в Штутгарте, завоевав титул первой ракетки WTA в категории U-18 и заняв 130-ю позицию в общем рейтинге (на сегодня #142).

После этого украинская теннисистка получила wild card на турнир WTA Premier Mandatory в Мадриде, став самой юной участницей за всю историю соревнований. Несмотря на вылет в первом круге, у Марты есть повод гордиться собой, так как она получила неоценимый опыт, который поможет ей завоевывать титулы на будущих турнирах.

Нам удалось пообщаться с Мартой, узнать ее планы на ближайшее будущее, немного о личной жизни и тренировках.

Когда вы решили заниматься теннисом и почему?

Я начала заниматься теннисом в 4 года. Почему? Потому что мама была тренером и мне нравилось то, чем она занимается. Я хотела больше времени быть с ней, и поэтому решила также заняться теннисом, только так мы могли проводить время вместе.

Сколько времени вы посвящаете тренировкам?

Тренировкам я посвящаю достаточно много времени, в среднем 5-6 часов в день. Иногда, когда я сильно устаю, бывает немного меньше, но в основном где-то в этих пределах.

Как у вас получается совмещать спорт и учебу?

Спорт и учебу совмещать очень тяжело, потому что нужно очень много тренироваться. А когда после тренировки приходишь домой, то сил что-либо делать уже практически нет. Единственное, чего хочется — это просто лечь и отдохнуть.

Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение?

Я считаю, что в теннисе нет такого понятия, как вдохновение. Тут скорее присутствует желание и мотивация, слово «вдохновение» не очень подходит. Конечно, иногда мотивация пропадает, иногда устаешь сильнее обычного, и работать вовсе не хочется. Мне кажется, в любой профессии бывают такие моменты, и тут важно не опустить руки.

Какова роль экипировки (обувь, форма)?

Роль экипировки для меня очень важна, так как это мой имидж, это то, как я выгляжу на корте. Моя экипировка должна выглядеть красиво и в то же время быть функциональной. Благодаря этому я могу поднимать свой имидж и добиваться результатов на корте.

Каковы ваши планы на ближайший год?

В этом году я планирую сыграть в турнирах Большого шлема, хотелось бы пройти в основу. А в целом хочу закончить год в топ-100 рейтинга WTA.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: