Cпецпроекты

Как заставить себя выйти на пробежку в 6 утра


0 827 41
Противники ранних тренировок находят тысячи отговорок и оправданий, чтобы не выходить на пробежку или не идти в зал.

Редактор блога Healthista Анна Маги рассказала изданию Daily Mail о том, что мешает заниматься спортом на рассвете, а также дала несколько советов, которые позволят сделать такую тренировку комфортнее и легче для вашего организма.

Скажите себе, что это занимает всего 10 минут

Вероятно, вы знакомы с термином «эйфория бегуна» — ощущение особого подъема, которое испытывают люди, которые регулярно бегают. Но если вы считаете, что для него требуется несколько часов утомительного пробега, новое исследование говорит об обратном: всего десять минут ежедневных упражнений может дать знаменитую эйфорию, если это тренировки кардио, такие как сайклинг, бег или плавание.

Определите, каким вы хотите видеть свой день

Спросите любого, кто тренируется регулярно, и они скажут вам, что не физический эффект от упражнений заставляет их заниматься изо дня в день. Спорт в начале дня — один из способов защитить себя от портящих настроение неприятных писем, плохого настроения начальства и других кошмаров, которые могут случиться на протяжении дня. Спорт просто заставляет вас чувствовать себя лучше и гарантировать себе лучшее настроение.

«Даже немного интенсивных прыжков, аэробики или танцев в вашей спальне в течение 510 минут утром заставят вас почувствовать себя лучше и дать вам лучшее настроение до конца дня», — говорит спортивный психолог Майкл Колфилд.

Выполняйте движения, которые действительно работают

Согласно исследованию, бегуны ощущают эйфорию через 8 минут и 28 секунд после начала тренировки, а групповые занятия дают ощущение через 9 минут и 7 секунд. Тренажерный зал дает ощущение эйфории наиболее быстро — всего за 6 минут и 36 секунд.

«Кикбоксинг, бег, прыжки или танцы и аэробика быстро дадут это ощущение из-за эффекта, который оказывают на кровообращение и сердце, которое посылает сигналы в мозг о выделении «веществ счастья». Спокойная прогулка в парке также заставит вас чувствовать себя хорошо, но это может занять больше времени», — говорит Колфилд.

Изучите влияние физических упражнений на мозг

Отсутствие мотивации — самая популярная причина отказаться от тренировок. Один из способов борьбы с этим состоит в том, чтобы знать научно доказанный эффект, который дают упражнения для мозга.

«Движение вашего тела оказывает немедленное, защитное и долговременное воздействие на ваш мозг. Лучшее настроение, лучшая энергия, лучшая память, лучшее внимание», — говорит профессор нейрологии Нью-Йоркского университета Венди Сузуки.

«Даже одна тренировка сразу же увеличит уровень нейротрансмиттеров, таких как допамин, серотонин и норадреналин, что сразу улучшит ваше настроение, и это будет продолжаться минимум два часа», — добавляет она.

Найдите причину

Почему вы хотите встать в 6 утра, чтобы тренироваться? Точно так же, как вам нужна причина не тренироваться, вам также необходимо выяснить, почему вы хотите встать рано, чтобы позаниматься. При этом недостаточно просто хотеть потерять вес, поскольку это эмоциональное решение.

«Особенно в течение первых 14 дней убедитесь, что вечером четко понимаете свою причину встать рано», — советует Майкл Колфилд.

Эта причина должна быть простой и как можно более конкретной. Это нужно для лучшей мотивации. Как вы хотите чувствовать себя в этот день? Какой немедленный эффект вы хотите получить? Спросите себя и получите ежедневную причину. И если на следующее утро вам захочется повернуться на другой бок и не вылезать из кровати, вспомните, что всего десять минут дадут вам лучшее настроение, которое может повлиять на вашу работу, отношения и долгосрочное здоровье.

Отделите оправдания от причин

У мотивированных людей есть причины не тренироваться, но они не ищут себе оправданий. Например, я слишком устал, слишком занят, я сделаю это завтра — все это оправдания, и все они находятся под вашим контролем.

«Причина — это что-то вне вашего контроля. Например, вчера вы получили травму или утром вам нужно быть в аэропорту, — говорит Майкл Колфилд. — Но оправдание — это что-то под вашим контролем, это выбор, который делаете именно вы».

 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: