Cпецпроекты

Adidas выпустили кроссовки, вдохновленные инженерными решениями NASA


0 3203 10

Модель весит 295 грамм, что на 15 грамм меньше предыдущих кроссовок — Energy Boost. По словам создателей SOLARBOOST, снижение веса кроссовок значительно влияет на увеличение возврата энергии (эти показатели справедливы для мужской модели размера 8.5UK).

Как и в конструкции космического корабля, где каждая деталь имеет своё назначение, все элементы новых кроссовок SOLARBOOST выполняют конкретную задачу, но при этом взаимосвязаны.


Технология Tailored Fibre Placement в сочетании с технологией Aramis и использованием волокон Parley обеспечивает устойчивость и поддержку средней части стопы; симметричная конструкция Energy Rail вместе с подошвой BOOST™ повышает устойчивость при беге, а обновлённый задник Fitcounter поддерживает пятку и защищает ахиллово сухожилие.
Промежуточная подошва  обеспечивает амортизацию и возврат энергии при каждом шаге, а
гибкая подмётка Stretchweb подстраивается под индивидуальные особенности каждого бегуна.

«Мы поняли, что пришло время радикально изменить беговую обувь. Для создания нового силуэта мы черпали вдохновение в автомобильной и аэрокосмической индустрии, где открыли для себя Tailored Fibre Placement – технологию, позволяющую соединять разные по текстуре материалы. Мы добавили к этому конструкцию Energy Rail и обновили промежуточную подошву BOOST™ для более комфортного бега», — отметил Крис Экман, старший менеджер по продукту adidas Running.

Члены бегового сообщества adidas Runners по всему миру тестировали кроссовки в разных погодных условиях. Как сообщают представители компании, новая модель успешно прошла испытания.
Кроссовки уже доступны в магазинах adidas в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: