Cпецпроекты

Все могут всё: Татьяна Гринёва о своем марафоне в Риме


0 225 1

Римский марафон сделан!

3:58 по Nike+, 4:06 по табло. Самый красивый, очень большой и очень громкий (как итальянцы вообще) марафон. Обожаю. Но Римский этот (восьмой — как знак бесконечности) стал для меня очень переломным. Несмотря на то, что жива-здорова и ни стены, ни судорог я не встретила.

Марафонский бег я люблю и уважаю за главный инсайт: ВСЕ МОГУТ ВСЁ. То есть абсолютно все абсолютно всё: вот ты, обычный человек, а взял и пробежал марафон — нечеловеческая нагрузка и преодоление. Можешь же так и везде, правда? Этот инсайт я начала использовать в промышленных масштабах: амбициозные планы, новые проекты с амбициозными планами, быстрее-выше-сильнее и еще быстрее! Книги писать, книги читать, интервью брать, фитнес-лагери, медиа, танцы, машины, выступления — и марафоны еще, ну а как без них! И давайте тогда, чтобы для верности, 12 за 12 месяцев. Докажу, что все могут всё (только кому).

Забыла одну поправочку в инсайте. Все могут всё, если сфокусироваться, навалиться всем весом и через силу перейти на новую ступеньку. Пока бежишь марафон, ты не можешь управлять компанией, писать книгу и запускать ракету в космос. То есть можешь (прямо во время марафона), но это выходит какой-то туалетный менеджмент. Для того чтобы реально получить всё от своего дела, надо фокус. Как минимум на какое-то время. Только один фокус, не два и не три.

Long story short. Сегодня 8 апреля, а я, пересмотрев свои суперпланы года, поняла, что приблизилась к ним со скоростью улитки. Или никак. Зато марафонов вот набегала: хотя изначально они были инструментом — медитации, инсайтов для книги, и уж никак не целью.


Я к чему: лавочку с @12marathons сворачивать совсем я не хочу — коммитмент и все дела. Но сделать паузу — делаю. На пару месяцев. Вспомнить о том, что важнее всего (и уж точно — марафонов), поработать над важными проектами, которые меняют всё: и меня и других. Чит? Ну такое. Для кого? Это мои правила и мои ноги.

Желаю не идти на компромисс. Не «строить вокруг этих носков квартиру» (а вокруг марафонов — жизнь). Желаю бежать следующий марафон в Калифорнии — Сан-Франциско или другом красивом американском городе, куда мне будет надо по делу (и это дело — не марафон) и куда я хочу. А не там, куда успею в своем недоменеджменте амбициозных проектов доехать между съемкой, совещанием и фитнес-лагерем.

На дистации сегодня я вспомнила о том, что не хочу мерять свою жизнь марафонами, пейсами и личниками. Коллекционировать марафоны, конечно, хорошо, но это точно инструменты, а не цели. Хочу - любовью, а не количеством браков. Впечатлениями, а не количеством рейсов в год. Настоящей дружбой и отношениями, а не количеством контактов и френдов в соцсетях.

Я часто слышу от других о том, что «надо бы пробежать марафон». Кому надо? Для чего надо? Точно надо? Если вы прекрасны в балете, теннисе или выводе на ICO и чувствуете себя там великолепно, то не надо вам марафонов. Тут или по любви, или никак.

От бега мне, конечно, никуда не деться, но в мае и, возможно, июне, я предпочту заняться своей работой, книгами и своей семьей (лайтово бегая по утрам). А марафоны — дождутся. Хотя вот страничка в Инстаграме вполне даже будет пополняться, подписывайтесь: @12marathons.


Дальше скучное для тех, кто бегает: нет, мне не стало плохо, дурно, обидно, не тошнило и не скрутило, не свело ногу и я не встретила стену.

Мне надоело. Шарики не радуют так сильно, как ранее, и игра не стоит свеч. Это как если есть каждый день любимую еду: допустим, яйца пашот с авокадо под бокал игристого. Круто! Но каждый, бл-дь, день?!!! Моя любимая бабушка готовила блинчики на завтрак каждое утро все мои 10 лет школы. Гладуэлл бы плакал от такого профессионализма. Но как вы думаете, ем ли я эти блины сейчас? Я их вообще не считаю за еду, которую можно хотеть.

Про кроссовки: VaporMax — отличная обувь, ничего не натерло, не давило, и странная подошва норм даже на римской брусчатке.
Трасса — идеальная. Красивая, довольно ровная и величественная: пробегаешь все достопримечательности Рима и это воообщееее.
Жарко — пздц. На 38-м км (врала там выше, что плохо не было, — было) я вспомнила о том, что бывают галлюцинации. Поливала водой голову всю дорогу — иначе бы мне конец. Километра пол шла, приходила в себя от жары.
Поддержка — все 42 км. В духе «Паола!!!» — «Робертооо!!!» и т.п., но оркестры, диджеи, вот это все — боже, как это красиво!
Я очень рада, что пробежала Рим. Самый, самый красивый мой марафон.
Ну и болельщики. Мой самый любимый со мной.

За поддержку в этом безумном путешествии благодарю: @avisukraine за наш маленький, но на укр. номерах WV Golf в Риме. @axaclub за запас мюсли и батончиков на 20 марафонов (сегодня мне пригодилась очень, кстати, овсянушка с яблоками утром). @azswog , которые дают возможность не выходить из авто и заправлять его (не то что в Европах!). Всегда — @nike за четыре-года-ни-единого-разрыва мои лучшие беговые луки (я скоро сделаю музей «Поле Чудес» со своей беговой формой — там очень всего многоооо, включая теннисные секси-платья и юбки). @polarglobal — за то, что когда-то образумил и научил мерять пульс и рассказал, что, если не буду — капец мне там на трассе.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: