Cпецпроекты

ZMORROdays: три дня об истинном таланте


0 101 2
Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Личность, наделенная творческим потенциалом, суть художник, а виды и жанры искусства — инструменты его реализации. И чем выше потенциал художника, тем шире должен быть инструментарий творца. ZMORROdays — фестиваль, посвященный художнику, обладающему широким спектром способов донесения искусства до человека, Юрию Зморовичу.

Юрий Зморович известен как поэт, художник, скульптор, перформер, музыкант-мультиинструменталист, режиссер, сценарист, актер и видеорежиссер. Также он является мастером по созданию музыкальных инструментов из вторсырья, искусствоведом и скульптором. Точнее, сказать, кем же он является, при этом не допустив неточности, довольно сложно. Любые определения, даже данные в больших количествах, с целью прояснить род деятельности или обусловленность ремеслом, только отдаляют от понимания личности мастера. В свои 72 года Юрий Зморович единственно является творцом, передающим в разных формах, разными способами свое искусство, которое сложно уместить в рамки одного жанра. Да и вряд ли это было бы правильным, ведь, как известно, определить — значит ограничить.

Скорее всего, понять, кем же именно является этот человек, весьма популярный за границей, но малоизвестный в родной Украине, можно непосредственно соприкоснувшись с его творчеством. ZMORROdays — это трехдневная возможность взглянуть на мир во всех разрезах, а также во всей полноте, в которых смотрит на мир Зморро.

ПРОГРАММА #ZMORRODAYS :

ВТ/25.09/ ~ «АЛЬМА-МЕТР» ~ маэстро покажет свои ленты разного периода с 1970 и до 2000 годов от экспериментального и до документально-биографического, включая работы-метафоры про Экстер, Малевича, Сковороду.

СБ/29.09/ ~ SOUND MATERIA ~ музыкальное погружение посредством традиционного лайва и воркшопа на тематику создания музыкальных инструментов из подручного вторсырья, а также объективных дискуссий на тему звукоизвлечения.

ВС/30.09/ ~ GLOSSOLALIA ~ сам зритель имеет возможность лично поучаствовать в импровизационном театре и перенять трансцендентный сценический и литературно-поэтический опыт Минималисимуса.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: