Cпецпроекты

5 новых способов подтянуть тело


0 2725 181

Лето прошло, но это не повод впадать в спячку, ведь осенью фитнес-сезон только начинается. О том, как подтянуть свое тело лучше всего, нам рассказали инструкторы фитнес-клуба «5 элемент».

Итак, какие виды тренировок помогут вам приобрести спортивную форму или совершенствовать уже имеющуюся? Давайте разбираться.

Sport pole dance

Акробатика на пилоне — это универсальная физическая активность, существующая на стыке хореографии, гимнастики, фитнеса и циркового искусства. Исполнение трюков в pole sport тренирует множество мышц, развивает баланс и координацию.

Что прокачиваем:

— Руки и плечевой пояс

— Мышцы пресса

— Осанку и походку

— Выносливость

— Уверенность в себе и собственных силах

Кому подходит:

Женщинам, мужчинам, детям старше шести лет.

Почему именно Sport pole dance:

Обычные занятия в зале подходят не всем. Многие уходят, так и не добившись результатов. Почему? Зал может банально наскучить. Занятия без тренера не принесут желаемый результат. Уговорить себя пойти прокачаться тяжелее, чем прийти на занятие, где прописано расписание. Собираясь на определенное время к профессионалу, мы чувствуем большую ответственность.

Помимо того, что вы прокачиваете свое тело, что, несомненно, очень круто, есть еще ряд бонусов. Тело становится более гибким и пластичным, выравнивается походка, появляется грациозность. Благодаря постоянному балансированию в воздухе рано или поздно вы научитесь контролировать свое тело и быть с ним в гармонии, а это залог уверенности в себе и хорошего настроения.

Да, у вас иногда могут появляться синяки, но оно того стоит.

 

Nordic Fit

Основа тренировки — это скандинавская ходьба, которая является одним из наиболее эффективных способов развития общей выносливости в сочетании с укреплением основных мышечных групп. Тренировка состоит из кардио- и функционального блоков. Во время занятия используются специальные палки для скандинавской ходьбы.

Что прокачиваем:

— Общую выносливость

— Все тело

Кому подходит:

Профессиональным спортсменам, любителям физкультуры и фитнеса, пожилым людям, подросткам и детям.

Почему именно Nordic fit:

При скандинавской ходьбе работает все тело, 90% мышц. Вы начинаете «правильно» ходить, двигаться. Благодаря палкам, которые используются при скандинавской ходьбе, подключается работа верхнего ключевого пояса. При обычной ходьбе у нас работают только ноги, а вот при работе с палками включается верх, руки работают за счет того, что идет скрещивания левой ноги с правой рукой, а правой ноги — с левой рукой, подключаются мышцы пресса. Рука работает от плеча, нагрузка переходит во время толчка на палку. За счет этого снижается нагрузка на суставы, а за счет опоры на палку снижается нагрузка на позвоночник. На тренировке подключаются дополнительные девайсы, например, эспандеры, гантели и сами палки, благодаря которым есть возможность корректировать именно ту группу мышц, которую запланировали проработать.

В общем, нет времени объяснять, пора идти и заниматься.

 

Dance aerobic

Танцевальная аэробика — очень эффективный класс для людей, которые хотят не только сбросить вес, а и отвлечься от ежедневной суматохи на работе, отдать себя во власть ритмичных и пластичных движений, при этом получая эмоциональное и эстетическое наслаждение.

Что прокачиваем:

— Сжигаем лишние калории

— Улучшаем эмоциональное состояние и жизненный тонус

— Улучшаем здоровье

Кому подходит:

Абсолютно всем.

Почему именно Dance aerobic:

Потому что на занятиях присутствует невероятная энергетика. Аэробные движения миксуются с элементами движений из других танцевальных направлений, например, бальных танцев. Движения подбирает, между прочим, мастер спорта. Таким образом мы можем изучить несколько новых танцевальных «па», познакомиться с чачей, румбой или даже танго и заодно сжечь калории и уменьшить жировую прослойку.

Просто танцуй.

 

Workout GYM

Это тренировка, которая включает выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, кольцах, парапетах и других конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Что прокачиваем:

— Плечевой пояс

— Мышцы пресса

— Руки

— Выносливость

Кому подходит:

По большому счету всем, но мужчинам немножко больше.

Почему именно Workout GYM:

Во-первых, это практично. Вашим снарядом может быть обычный пол, перекладина или брусья. По возможности можно дополнять такими снарядами, как конь, бревно и кольца. Все упражнения делаются собственным телом. Во-вторых, это красиво. Данный вид спорта заключается в том, чтобы делать всевозможные фигуры. Направление имеет разделы: первый — раздел силовых упражнений, второй — генемических (большие обороты на перекладинах, сложные перехваты, перепрыжки) и статических (нижний и верхний горизонты, стойки на кольцах, кресты, прочее).

В итоге помощью workout можно приобрести атлетически сложенное тело, не работая с тяжелым весом.

 

PILOXING

Это специальная сертифицированная Академией пилоксинга (США, Калифорния) интервальная тренировка высокой интенсивности, состоящая из чередующихся и связанных между собой блоков: танцы, бокс, пилатес, классическая хореография.

Что прокачиваем:

— Все группы мышц

— Выносливость

— Формируем красивое тело

Кому подходит:

Всем любителям активного образа жизни.

Почему именно PILOXING:

Потому что во время занятий можно научиться танцевать, боксировать и стать выносливее. Большую популярность приобретают тренировки, которые не направлены на монотонный вид аэробной деятельности, а переключают твое внимание с одного вида действий на другой, кардинально противоположный.

Если хочешь научиться наносить удар, танцуя, стоит попробовать именно PILOXING.

 

Существует еще масса способов подтянуть свое тело и миллионы упражнений, но, чтобы словить волну, нужно пробовать что-то новое. Бонус — с тобой работают профессиональные тренеры, мастера спорта, специалисты в своей области и просто хорошие ребята.

Не проспи свою осень. Записывайся на занятия и начни наконец-то жить.

Фото: Вадим Лазарук

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: