Cпецпроекты

Как перестать бояться и начать бегать


0 4265 6

Если вы не заметили, что на выходных в Киеве проходил Wizz Air Kyiv City Marathon 2018, то, скорей всего, вас нет в соцсетях. Друзья, близкие, коллеги и друзья друзей заполонили просторы сети восторженными отзывами и уставшими фотографиями людей, которые «смогли сделать марафон».

Трудно представить, но каждый из них в свое время начинал с чего-то малого, «жалких 3−5 километров», а сейчас на улыбке покоряет марафонскую дистанцию. Поэтому мы вместе с бронзовым призером Олимпийских игр и фитнес-экспертом Herbalife Nutrition Еленой Говоровой решили разобраться, как начать тренироваться, чтобы когда-нибудь покорить любые вершины, даже марафонские. Также в этот раз на старт мини-забега «Мой первый километр» вышло 180 киевлян и гостей столицы, чтобы преодолеть себя и подать пример окружающим. Впервые к команде Herbalife Nutrition присоединились известные украинские блогеры.

Елена в этом году провела традиционную предстартовую разминку для участников забега «Мой первый километр» и уверена, что к марафону и даже к забегам на короткие дистанции важно правильно подготовиться.

Во-первых, заниматься спортом можно в удобное для вас время. Забудьте отговорку «нет времени на утреннюю пробежку», ведь тренироваться можно и во второй половине дня. Опытные бегуны убеждены, что, заставив себя раз, вы почувствуете свою силу и контроль над собой.

«Это было удивительно. Я испытала тройную радость: пробежала свою дистанцию, отметила победу в команде единомышленников и на своем примере призвала подписчиков приобщаться к занятиям спортом», — поделилась своим впечатлением об участии в забеге блогер Валентина Сафро.

View this post on Instagram

У меня давно есть цель пробежать марафон (42 км)!!! Сегодня, в рамках марафона #wizzairkyivcitymarathon от спонсора @herbalife, я пробежала «мій перший кілометр»🏃🏼‍♀️, дала интервью для 5-го канала🙈 и познакомилась с Олимпийской призеркой по лёгкой атлетике @elen_govorova!😻 Бежала молодежь, бежали взрослые, бежали БАБУШКИ, и даже дети! . Это было нереально! Я никогда ранее не знала, насколько круто ощущать свою принадлежность к общему делу, быть причастной к успеху, который складывается из личного достижения каждого. Я даже всплакнула, когда на старте взорвались разноцветные конфети, когда все закричали и начали бежать. Откуда я такая стала сентиментальная 🙈🙈🙈… . Я буду готовиться к следующему марафону весной 2019 года, и на своем примере хочу призвать каждого из вас к бегу и к занятиям спортом🏃🏼‍♀️! . Побежали следующий марафон вместе! Поверьте, один раз побывав в той атмосфере, вы уже не захотите останавливаться!👍🏻

A post shared by Beauty Mama Blog (@valentina_safro) on

Не стоит забывать и о дисциплине, поэтому внесите тренировки в свой график дня. Будьте уверены, что самый неудачный вариант — это пробежка «когда будет время». Ведь найдется тысяча и одна причина, чтобы перенести ее на попозже или вообще отменить. Необходимо довести привычку выходить на пробежку до автоматизма, чтобы не задумываться, а собираться и бегать.

«Поставьте четкие цели и задачи перед собой. Задайте себе вопрос: какой результат хочу достичь и за какой промежуток времени? Это может быть сильное желание всегда оставаться в хорошей физической форме, быть уверенным в себе и иметь хорошее самочувствие. Можно ставить более четкие задачи, например, сбросить 10 кг за 3 месяца», — делится еще одним советом Елена Говорова.

Тренер также настоятельно рекомендует отмечать свои результаты. Заведите тетрадь личных достижений. Записывайте в нее, например, раз в неделю, сколько вы сбросили килограммов, а сколько ушло сантиметров с боков, исчезла одышка, чувствуется бодрость, меньше утомляетесь. Когда возникнет мысль пропустить пробежку, вынимайте дневник и перечитывайте.

«Я не профессиональный бегун. Поэтому результат в этом забеге для меня — не главное. Решение участвовать в инициативе Herbalife приняла, узнав ее цель — пропаганда здорового образа жизни. Это мне близко и важно. В итоге я получила настоящее удовольствие от атмосферы, которая царила на празднике спорта, зарядилась позитивом и хорошими эмоциями на неделю вперед», — делится блогер Мария Пион.

Даже если для вас финальное время для забега не важно, как и для Марии, все равно не забудьте рассказать всему миру о том, что вы ходите в спортивный клуб или начали бегать. О том, что вы начали бегать, можно написать в соцсетях, а потом выкладывать туда фотоотчет с каждой тренировки. Вопрос «Рассказывать ли всему миру, что я пробежал/а марафон?» даже не обсуждается. Ничто так не дисциплинирует, как мнение окружающих.

«Многие в силу привычки говорят: «бег – не для меня», «мне уже поздно начинать» или «нет времени», — говорит Елена. — Поверьте, время всегда можно найти — главное, подобрать хорошую, действенную мотивацию! И помните: никогда не поздно полюбить себя и сделать шаг навстречу себе. Вы точно не пожалеете, что сделали это, и почти наверняка пожалеете, что не сделали».

Каждый, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и ощутить приливы энергии от занятий спортом, может присоединиться к команде единомышленников и пробежать свой первый километр или даже полумарафон уже 28 октября в Запорожье. А компания Herbalife — мировой лидер в области продуктов сбалансированного питания — выступает партнером многих спортивных событий и активно вовлечена в популяризацию здорового образа жизни.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: