Cпецпроекты

Что нужно знать о своем теле современному человеку


0 1028 21

Однажды я решила заняться собой и своим весом. Выбрала определенную диету, запаслась самыми что ни на есть здоровыми продуктами, поставила возле кровати весы. Взвешиваться я решила каждое утро и каждый вечер. Прошла неделя, но результаты меня не радовали, так что я ограничила свой прием пищи до одного раза в день, а голод перебивала поглощением кофеина в лошадиных дозах. Прошла еще неделя, я встала на весы и, о чудо, наконец-то увидела свои заветные минус восемь. Только вот в чем был подвох: я не стала лучше, стройнее и более подтянутой. Я просто потеряла восемь килограмм и обзавелась легким неврозом. Сейчас мы с вами разберемся, что пошло не так.

Когда мы решаем перейти на здоровый образ жизни, подкорректировать свое тело или же сбросить несколько лишних килограмм, мы сразу ориентируемся на весы. Только вся фишка в том, что наш организм умный, он оставляет жировые запасы «на потом». Он не знает, что взбредет его хозяину через пару-тройку недель и когда нужно будет пустить в ход накопленную жировую прослойку для сохранения твоей жизни.

Когда мы смотрим на весы, мы даже не догадываемся, какой процент жира потеряли, приобрели ли мышечный вес, слили с организма воду или наоборот, не потолстели, а отекли.
И весы нам не помогут узнать это. Обычные весы. И тут на помощь приходят весы умные. Весы, которые раскладывают все по полочкам. Весы, что способны расписать, какой процент мышц сейчас в твоем теле, достаточно ли организму воды или она в переизбытке, сколько жировых отложений накопилось за время, которое ты провел на диване и даже вычислят пусть не твой психологический, но уж точно биологический возраст. Весы, которые, направят тебя в нужном направлении, как мать направляет пятилетнего ребенка. Помогут советом, подскажут то, о чем ты не знал.

Забросив свои весы в дальний угол, я начала искать того самого помощника, который при помощи небольших электрических импульсов расскажет мне, что дальше делать с собой и своим телом. После непродолжительных поисков, я нашла своего спасителя в фитнес центре «5 элемент».

Одни из лучших умных весов на сегодняшний день – это Tanita. С этими весами мне помог разобраться симпатичный парень, который сидел в кресле рядом со мной в кабинете и объяснил, что именно происходит у меня внутри.

Таким образом, через минуту после того, как я встала босыми ногами на чудо-весы, я начала узнавать о себе много нового.
Я узнала, что мой организм задерживает влагу и стоит проконсультироваться с врачом, все ли порядке с почками. Что моя правая сторона развита немного больше, чем левая, а, следовательно, упор нужно сделать на тренировку левой части своего тела. Что есть небольшая жировая прослойка, от которой при желании можно избавиться, чтобы улучшить мой и без того неплохой биологический возраст и еще много чего интересного.

После двадцатиминутной беседы я вышла из кабинета и пошла разбираться со своим водным балансом, делая упор на нагрузку левой ноги.

В метро я держалась за поручень левой рукой и думала о том, как хорошо, что в век современных технологий ты можешь становиться лучше, сильнее и быстрее.

Фото: Вадим Лазарук

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: