Cпецпроекты

Свидетели собственного вымирания: ООН определила точку невозврата для человечества


0 279 1
Руководительница отдела ООН по биологическому разнообразию Кристина Палмер заявила, что у человечества по всему миру осталось два года для того, чтобы предпринять меры для сохранения природы, а также собственного выживания.

Об этом сообщает The Guardian. По словам Палмер, мир должен немедленно заключить новый договор о защите природы, иначе человечество станет первым видом, который задокументирует свое же вымирание. Согласно ее заявлению, люди по всей планете должны надавить на свои правительства с целью установления глобальных целей до 2020 года по защите животных, насекомых и растений. Также необходимы меры по очистке воды и прекращению вредных углеродных выбросов в атмосферу.

«Потеря биологического разнообразия — это тихий убийца. Она отличается от климатических изменений, влияние которых люди чувствуют в повседневной жизни. В случае биологического разнообразия все не так очевидно. Но в момент, когда изменения станут ощутимыми, будет уже слишком поздно», — предостерегла Палмер.

Кристина Палмер руководит Конвенцией ООН по биологическому разнообразию — мировым органом, ответственным за сохранение природных систем поддержания жизни на планете, от которых зависит судьба человечества. В организацию входят 195 стран и Евросоюз. Представители всех стран-участниц приедут в египетский Шарм-эль-Шейх, чтобы начать обсуждение новых рамок для защиты экосистемы и дикой природы на планете. Это будет началом двухгодичных переговоров, кульминацией которых должна стать следующая такая конвенция, которая пройдет в Пекине в 2020 году.

Человечество заключило уже два договора о сохранении биологического разнообразия — в 2002 и 2010 годах. Но эти договоренности не смогли предотвратить начала самого масштабного вымирания всего живого на Земле со времен гибели динозавров.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: